魚

こだわり

食べたことありますか?
ササシグレ

米

由来は宮城代表歌「さんさ時雨」から来ており、
宮城県産のお米で、栽培が難しいことから、
宮城の穀倉地帯の加美郡の、
ごく限られた農家でしか生産されておりません。
無農薬、無肥料の自然栽培にこだわり、
低温乾燥により本来の旨味を味わう事ができます。
あっさりとした味が特徴で、
和食や寿司との相性が抜群です。
当店ではこのササシグレと無添加の合わせ酢で、
魚を生かす酢飯を作ります。
職人が一粒にこだわったシャリをご賞味下さい

炊飯

一粒から炊きます

お米一粒に想いを込めて丁寧に炊きます
細部までこだわり
お米の良さを引き出します

かんぴょう

こだわりの国産かんぴょう

当店では食品添加物なしの二度炊き
かんぴょうにこだわります
職人が厳選されたかんぴょうを
一本一本丁寧に炊きました
他にない本物の味をご賞味下さい。

のり

伊勢湾の海苔

海苔は川から運ばれる栄養で成長し
支柱柵養殖で作られた伊勢湾の海苔は、
木曽三川から流れ込む栄養分を吸収し
磯の香りがありパリッとした食感が特徴
口の中に入れたとき広がる
伊勢湾の海苔が最適と考えています。

私たちについて

CEO

代表取締役 佐藤

当社は、私が選んだスペシャリストの集合体です
寿司だけに限らず一つ一つ細部までこだわります

Director

店長 戸高

情熱×信頼の象徴、甲子園
会社の信条であるこの二文字を表現する
「甲子園」を取り入れ命名しました
お客様も従業員も輝ける舞台にしていきます