由来は宮城代表歌「さんさ時雨」から来ており、
宮城県産のお米で、栽培が難しいことから、
宮城の穀倉地帯の加美郡の、
ごく限られた農家でしか生産されておりません。
無農薬、無肥料の自然栽培にこだわり、
低温乾燥により本来の旨味を味わう事ができます。
あっさりとした味が特徴で、
和食や寿司との相性が抜群です。
当店ではこのササシグレと無添加の合わせ酢で、
魚を生かす酢飯を作ります。
職人が一粒にこだわったシャリをご賞味下さい
お米一粒に想いを込めて丁寧に炊きます
細部までこだわり
お米の良さを引き出します
当店では食品添加物なしの二度炊き
かんぴょうにこだわります
職人が厳選されたかんぴょうを
一本一本丁寧に炊きました
他にない本物の味をご賞味下さい。
海苔は川から運ばれる栄養で成長し
支柱柵養殖で作られた伊勢湾の海苔は、
木曽三川から流れ込む栄養分を吸収し
磯の香りがありパリッとした食感が特徴
口の中に入れたとき広がる
伊勢湾の海苔が最適と考えています。
代表取締役 佐藤
当社は、私が選んだスペシャリストの集合体です
寿司だけに限らず一つ一つ細部までこだわります
店長 戸高
情熱×信頼の象徴、甲子園
会社の信条であるこの二文字を表現する
「甲子園」を取り入れ命名しました
お客様も従業員も輝ける舞台にしていきます